Что у нас останется после любви?

 

A5B1411E-4FD1-49E3-915F-9FDB36449430

Господи, мама! Это так просто! Это такая простая истина, которая даёт мне столько силы и уверенности, мама! Все на свете- это вопрос выбора, мама! Нет никаких заданностей и предопределённостей. Никакой судьбы, мам! 

ТЫ выбираешь, быть ТЕБЕ жалким и никчёмным, или любимым и нужным. Никто за тебя не решает и не способен решить, если ТЫ против. Если тебе удобнее так думать- думай, и живи как жил, и не жалуйся на обстоятельства. Мама, это запрещено, в мире, где люди покоряют Эверест, взбираются на вершины рейтингов и завоевывают самых недоступных женщин, будучи клерками. В этом мире, мама, у тебя нет права говорить что что-то не складывается. Это не судьба. Это твой выбор. 

Дари

Вы все знаете что не в моей привычке ставить свои фото на главную в посте. Простите мне мой эгоизм, это фото имеет для меня большую значимость. Я люблю свою улыбку и свои мысли на этом фото.

Мне не верится что я пишу это. Наши отношения с уже не моим Мистером Х распались. Я сегодня выдавила из себя слово ‘бывший’. Знаете, оно совсем не вяжется с ним. Звучит как ‘бывший папа’, или ‘бывшая мама’. Дико.

Так распадаются отношения двух людей, которые длились несколько лет — без шума и истерик. Без взаимных обвинений. Мы пожелали друг другу всего хорошего. Спокойно и размеренно, тихо. Я не знаю, как мне удалось сохранить такую силу духа в ‘тот’ день.

Могу ли я сказать что это впустую потраченные годы? 

Они не потраченные. Они были хорошими. Добрыми и тёплыми. Я корыстный человек, алчный и довольно жестокий. Наверное поэтому я выше всего на свете ценю простое человеческое общение. Объятия. Пожелания спокойной ночи и доброго утра. Имея возможность отмотать время на то, когда мне было только 19, я бы прожила эти дни так же. Без сожалений.

Могу ли я сказать что я разочаровалась в людях? 

Нет. Я разочаровалась в своих ожиданиях. Я представляла как именно этот человек будет делать мне предложение. Там же где мы когда-то познакомились. Надевать мне кольцо дрожащими руками. Представляла как мы будем говорить о совместных планах. Представляла совместные походы по магазинам. Совместные шутки, которые понимаем только мы. Представляла как когда-то буду говорить, что он станет папой. Представляла совместные путешествия. И милые глупые фото. Просто в один момент все закончилось, и я разочарована своими ожиданиями. Ведь именно с этим человеком я планировала связать всю свою жизнь. С точки зрения коммуникации, это просто разрыв скрипта.

Могу ли я сказать что все могло сложиться по-другому? 

Да, определенно.

Могу ли я сказать что я жалею о том что было? 

Определенно нет. Я получила прекрасные эмоции, которые когда-то очень грели мне душу.

Могу ли я сказать что чувствую что потеряла что-то важное? 

Да.

Могу ли я сказать что чувствую боль? 

Да. Говорят что те, кто делал нас самыми счастливыми, бьют больнее всего.

Могу ли я сказать что я в безвыходном положении и я не знаю, как жить дальше? 

Нет. Никто не знает, как сложится жизнь. И да. Все зависит от нас самих, но никто не может знать, что с ним будет через год/два/пять. Возможно мы оба найдём новых партнёров через месяц.  Возможно, когда-то все сложится так, как я и представляла. Кто знает, к чему может привести один звонок/сообщение/встреча.

Что я намерена делать дальше? 

Жить. Варить себе кофе с утра. Вечно пытаться питаться правильно. Бегать в парке перед сном, когда станет немного теплее. Щуриться весеннему солнцу. Смотреть фильмы о любви. Учиться лучше готовить. Планировать путешествия. Мечтать. Я не брошусь в окружение мужчин. Не начну искать первого встречного для отношений и секса. Не перестану ночевать дома.

Что мне мешает отвлечься на других?

Я. Я не готова к новым ощущениям, эмоциям, запахам и телам, голосам. Не готова к новым шуткам. Новой улыбке. Новой щетине на щеках. К новой одежде. Новым предпочтениям в еде и сексе. Я хочу быть с собой. Я хочу быть собой. Я не собираюсь страдать и убиваться, несмотря на то что в данный момент мне тяжело это писать. Я собираюсь больше изучать себя и окружающий мир. Жить. Я набираю высоту спокойно.

И все же. Что у нас останется после любви? После того, как остаются только угли? Каждый решает сам. Их можно залить водой. А можно раздуть.  ‘Все на свете- это только вопрос выбора, мама…’

________________________

Ваша Дари

Реклама

Что у нас останется после любви?: Один комментарий

  1. gresshoppe:

    Прекрасно написала. Тепло.
    А что остается после любви? Смятение, покой, а потом снова любовь. Как новая волна. Волны и океан бесконечны. Потому что если человек способен любить, то дар этот — навсегда.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s