Как тут жить:гинекологические доносы

Где-то здесь, на этой планете,
Люди перестали беречь людей.
А потом пьют, жалеют, идут ко дну.
Среди всех мудреных идей мне сказали одну:
Спустя три года все палачи признают свою вину.

Вера Полозкова

14lj2U7Hb8U

Поразительно жестокая и бесчеловечная инициатива была введена недавно в Беларуси: практика гинекологических доносов, которая, по моему мнению, приведет страну к неизбежному росту самоубийств среди подростков, а также   судебных тяжб.

После плановых медосмотров медики будут информировать УВД о фактах половой жизни школьниц младше 16 лет, сообщил 15 февраля на коллегии главного управления образования Миноблисполкома начальник отдела по противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома Евгений Дубаневич.

Медосмотры девочек до 16 лет будут проводиться ежегодно, и если обнаружится, что девушка имела половую связь, гинеколог обязан сообщить об этом напрямую начальнику местного УВД. Девочку направят к медицинскому психологу, который подготовит ее к общению со следователями.
«Тогда уже будем беседовать с девочкой, спрашивать, почему это случилось, с кем. Хорошо, если это по любви с мальчиком. Никого еще за это не посадили. Но бывают случаи, что девочка оказалась жертвой насилия. Она в силу своего возраста побоялась об этом кому-то сказать».

То есть, этот 3,14здец введен для чего? Чтобы обнаружить случаи насилия. Занавес.

Скажу честно. Я пишу это и недоумеваю.За что? Почему мы подвергаемся насилию со стороны официальных правительственных органов и когда это остановится? Почему жестокость и бесчеловечность становятся частью жизни людей?

Почему гинекологический донос-это плохо?

-Он нарушает врачебную тайну: все заболевания должны оставаться втайне, так же как и факт наличия или отсутствия половой жизни, даже до 16 лет.

-Это приведет к судебным тяжбам. Под укором взрослых и психологов девочки начнут рассказывать о том, что их изнасиловали. Ну кто в свои 15 скажет что это было добровольно и по желанию? Напуганная девочка просто соврет.

-Это приведет к большим человеческим потерям. Все знают, что подростки наиболее склонны к суицидам. Данный закон увеличит количество детских смертей.

-Никто не подумал о морали. Скажете: «да и хрен с ней, в 21 веке же живем.» А что будет чувствовать девочка? Порицаемая всеми, сто раз пожалевшая о сделанном, сидящая после уроков в кабинете у следователя?

Я согласна, что ранние половые связи это не есть хорошо. Но разве нам не стоит сконцентироваться на чем-то более важном? Я до 19 лет не знала,что зпп передаются через оральный секс так же, как через анальный и вагинальный.А при анальном сексе вероятность заражения в сто раз больше. Я не знала, что впч (вирус папилломы человека) есть почти у каждого 3 человека и сам проходит со временем, и не все, кто с ним столкнутся, болеют раком, а лишь 0,5%.

Сейчас мне 21. До поступления в ВУЗ я училась в 4 учебных учреждениях, и нигде ни разу не слышала о сексуальном воспитании. Я не знала, что делать, если тебя изнасиловали и куда идти, кто может помочь,  какие меры предпринимать.  Нам рассказывали о том, как вредны наркотики (которые я все же попробовала после) и алкоголь, но ничего про сексуальную безопасность и борьбу с насилием.

Я далеко не патриотка и вообще чистая русская по национальности, но я живу в Беларуси и мне эта ситуация напоминает послевоенные репрессии. Я прошу вас не остаться в стороне и писать в различные инициативы, которые могут помочь стране искоренить это. На данный момент я контактирую с ассоциацией лидеров из Вашингтона- Girl Up, которые могли бы посодействовать помощи американских защитников общественных интересов и помочь защитить права белорусских  девочек. Список ассоциаций будет внизу, и вы можете туда обратиться. Давайте поможем нашей стран стать лучше, а людям-счастливее.

United Nations Entity for Gender Equality and the Empowerment of Women / Структура Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин

Американская инициатива в Вашингтоне Girl Up

United Nations Children’s Fund (UNICEF)/ Детский фонд Организации Объединенных Наций

Глобальная мирная сеть

Global Changemakers/Инициатива по миру, поддержке общественных интересов и прав в Цюрихе, Швейцария

________________________________________________________

Ваша Дари.

 

Реклама

Как тут жить:гинекологические доносы: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s