Он никуда не денется

И совершенно не снятся те,
Кто научил двум десяткам песен,
Вину,
Искусству возвратных реплик
И пустоте.

Вера Полозкова

gKviqnABN1g

Как часто вы позволяли себе какие-то вольности в отношениях, думая, что ваш партнер никуда от вас не денется? Как часто вы обижали друг друга, позволяли себе колкие реплики, оправдывая себя в своих же глазах тем, что он или она от вас все равно никуда не уйдет? Как часто вы не выполняли то о чем вас просят или просили прощения за что-то?

Я заметила одну простую вещь:чем дольше длятся отношения, тем дольше партнеры начинают думать друг о друге как о чем-то, что уже не денется никуда, и никуда не уйдет.

Самое противное-когда партнеры начинают воспринимать друг друга как должное. Какие-то обещания,чувства друг к дугу отходят на второй план и начинается просто обычное сосуществование. Мыслей о том, что их любимая/любимый может найти кого-то получше, того кто действительно будет уделять достаточно внимания, ничью голову, как правило, не посещает. А зря.

Подход «Если ты захочешь от меня уйти»/»мне изменить,то ты это сделаешь все равно» -это всего лишь плод подросткового максимализма. Что-то вроде «если я тебе не нужен, то и ты мне нахуй не нужна. Все равно я еще домашку по матемше не доделал на завтра».

Полная детская хуйня, которая рождается не дозревшим мозгом и детской упертостью.

Взрослый подход-работать над отношениями, понимая, что если кого-то из партнеров что-то не устраивает, то нужно применять не «если я тебе не нужен, то и ты мне нахуй не нужна. Все равно я еще домашку по матемше не доделал на завтра», а «я/мы будем работать над этой проблемой для достижения взаимопонимания.

И последнее. Многие этого не понимают, но даже долгие и крепкие семейные отношения могут завершиться в любой момент. И нет ничего страшного в том, что кто-то из партнеров нашел того, кто будет заботиться больше/поддерживать больше/больше устраивать в сексуальном плане/больше уделять внимания и тд.

Вы можете сказать: «Как это так? Как можно отношения закончить и уйти? Это предательство». В 90% случаев это происходит не от желания найти что-то новенькое и присесть на новую писю или присунуть какой-нибудь шикарной телочке, а просто от проблем со взаимопониманием в паре. Грубо говоря, если над отношениями работает только один партнер, а второй говорит «если ты захочешь о меня уйти-уйди», или «если тебе что-то надо от меня, сделай это сама/сам»- не удивляйтесь, господа. Вам просто предпочтут одиночество.

Человек всегда стремится к лучшему, не правда ли?

Возможно, пока вы читали этот пост, ваша «вторая половинка» думает о том как вас бросить или бросить и уйти к кому-то другому

_______________________________

Ваша Дари

vrBA7_aLKXE

 

 

 

Реклама

Он никуда не денется: 3 комментария

  1. gresshoppe:

    Ето скорее типично для мужчин. Жена и так и этак ему говорит, что в отношениях что то не так, а он и не чешется. Опомнится обычно, когда заявление на развод жена на стол положит. Тогда уже и суетится начинает. А уже поздно.
    И большая часть разводов, к слову, инициируется женщинами…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s