Отношения и соцсети

IMG_7275

Тема ещё более мерзкая, чем анальный секс или обсуждение ЛГБТ- сообщества. Если с первыми все очевидно- это как шведский стол: не нравится- пойми что это тебе не подходит и пройди мимо, то с этим как-то все не очень clear.

Я не могу сказать, чтобы когда-то сталкивалась с тем, чтобы соцсети вредили моим отношениям с мужчинами. По той простой причине, что только 2 человека из них пользовались соцсетями. Остальные предпочитали мессенджеры вроде WatsApp, Botim, Viber, Telegram. Знакомства выбирали только реальные, а не виртуальные.

Собственно, я задумалась о том, как соцсети могут быть тесно связаны с отношениями. После долгого сидения в одной группе вконтакте,  в которой девушки обсуждают различные темы и вопросы, я заметила для себя одну вещь: каждый день по 4-5 раз разные девушки пишут о том, что у них есть подозрения что их мужчины не совсем чисты перед ними в плане измен. То есть, физических измен как таковых нет (или о них просто неизвестно), а вот переписки в соцсетях с какими-то девушками, а также ‘лайки’ есть наверняка. Не так давно одна барышня пожаловалась на то, что ее мужчина подписывается в ‘Инстаграм’ на различных девушек, и спросила совета у женской аудитории, что же с этим делать. Знаете, какой был первый комментарий?

‘Развод’. Нет,развод не в смысле ‘обман’, ‘развод’- в смысле настоящий развод с мужем, прекращение брака. Сегодня утром та же мадам, что спрашивала совета, поблагодарила всех за высказывания, сказав, что документы на развод поданы. Считаю ли я, что ее поведение глупое? Знаете, нет. Ей просто попался не тот человек. Причём, это не вина ее мужа.

Не стоит винить мужчину в том, что у него есть свои привычки и потребности. Стоит винить себя в том, что выбираешь не того человека и не можешь вовремя поставить точку. Если он привык выпивать пиво после работы, то разве стоит заставлять его забыть об этом навсегда? Если он привык интересоваться другими девушками в интернете, то разве стоит заставлять его перестать это делать? Когда я пишу это, у меня возникает ассоциация, как человека заставляют вместо правой руки начать все делать левой. Ну разве это не бред?

Раньше говорили о том, что если человек считает, что его партнёр может ему изменить, то он просто закомплексованный, неуверенный в себе придурок. Сейчас же, когда соц сети пестрят  изображениями полуголых тел различных размеров, от XS до XXL, различных цветов, параметров, я думаю что мы можем говорить о том, что изменить может любой партнёр. Интернет предлагает широкий выбор мужчин и женщин.

В чем соль- я лично считаю что проверять переписки друг друга- это мерзко. Похоже на настоящее копание в чужом грязном белье. Я много раз думала о том, смогла бы ли я залезть в телефон мужчины с целью основательно покопаться там, или нет, зная, что он об этом не узнает . И каждый раз  приходила к выводу, что нет. Знаете, почему? Потому что присутствует страх,  что увижу что-то, что меня расстроит. Поэтому придерживаюсь принципа, что лучше не копаться в грязи, чтобы не измазаться в ней по уши. Хотя если бы узнала, что кто-то залез в мой телефон, меня бы это не смутило. Там нет ничего, что могло бы выставить меня в плохом свете.

И ещё немного о подписках или френдинге. По каким параметрам вы добавляете людей в друзья или подписываетесь на них? Вконтакте я не добавляю в друзья никого. Моя страница- это мое пространство, где я слушаю музыку, читаю новости, а так же общаюсь с моими мастерами по ресницам,эпиляции,  маникюру и педикюру, то есть, договариваюсь с ними о встречах. Если взять к примеру страницу в Инстаграм- я подписана на красивых, в моем понимании, девушек. Мне нравится смотреть на то, как они одеваются, чем занимаются и где отдыхают. Меня не интересуют мужчины. Я не хочу видеть их в своей ленте.  И в принципе стремление подписываться или ‘френдить’ кого-то для меня странно. Это не злит меня и не бесит, скорее, для меня просто непонятно, почему некоторые люди в отношениях стремятся к тому, чтобы в своей новостной ленте видеть различных представителей или представительниц противоположного пола. Другими словами, зачем женатые мужики или замужние бабы подписываются на других баб или мужиков соответсвенно, если у них есть свои? Я искренне этого не понимаю. И я не ставлю им это в вину. Если у человека такая привычка, то who is to blame?!

Ну а ещё я считаю что успешные люди не сидят в соц сетях. Деньги сами себя не сделают. И серьёзность и представительность никак не вяжутся с ‘лайками’ в соцсетях.

Что ещё делают соцсети? Навязывают идеалы. Причём именно женские почему-то. Ну давайте будем откровенны. Испокон веков всех баб интересовали более- менее состоятельные мужики. Стремление самки приблизиться к более сильному самцу заложено природой. А вот что происходит с выбором мужчин? Заметили, как он меняется? Интернет- настоящий трендсеттер на женщин, и с этим не поспоришь.

Жду ваших комментариев на почту или под постом на данную тему, и работаю над новым постом о моде на женщин 😉

____________________________________________

Ваша Дари ❤️

 

 

Реклама

Отношения и соцсети: Один комментарий

  1. margoskvortsova:

    Ууу, сильная тема! :)) Моно много спорить и обсуждать.
    Во-первых, слежка телефонов и прочего мне тоже кажется грязью и недоверием. А еще низкой самооценкой, да да. Я бы не стала такого делать, потому что где смысл? Что найти? Зачем?
    Во-вторых, вина женщин в том, что тянет. Именно потому, что не надо было связываться с тем, к кому нет доверия. Вообще многое плохое, что есть в отношениях, случается именно потому, что выбран не тот мужчина. И это наша вина, женская.
    Хвататься, а потом много лет выгребать — любимая забава многих. И ошибка. «Лучше будь один, чем вместе, с кем попало» (с) Омар Хайям. И да, как только я год назад отреклась от всего хлама и стала жестко отсекать мужчин, меня и достал (добился, задолбал, достиг моего расположения) самый-самый. И он со мной сейчас только потому, что ПРАВДА хотел. И я благодарна каждый день.))

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s