Когда мы вырастаем

IMG_3741

А ведь это твое последнее тело, одноместный крепкий скелет.
Зал ожидания перед вылетом к горним кущам.
Погоди, детка, еще два-три десятка лет –
Сядешь да посмеешься со Всемогущим.

Если жалеть о чем-то, то лишь о том
Что так тяжело доходишь до вечных истин.
Моя новая челка фильтрует мир решетом,
Он становится мне чуть менее ненавистен.

Все, что еще неведомо – сядь, отведай.
Все, что с земли не видно – исследуй над.
Это твоя последняя юность в конкретно этой
Непростой системе координат.

Легче танцуй стихом, каблуками щелкай.
Спать не давать – так целому городку.

Вера Полозкова

Когда мы вырастем, меняется все. Наше окружение, отношения с ролителями, наши взгляды, вкусы, предпочтения в одежде. Что-то уходит в прошлое, а что-то остаётся. Мы что-то теряем и взамен приобретаем что-то новое.

Знаете, что мы теряем чаще всего? Речь не о девственности или совести. Мы теряем отношения.

Сколько раз мои мама и бабушка ‘понукивали’ на меня в школе: ‘вон, смотри, он хорошо учится, семья хорошая, давай дружи с ним! Потом школу закончишь и будет тебе муж готов!’ Сколько я слышала ‘нормальные пары только в школе знакомятся’ породистых собак ещё щенками разбирают’, кстати, на это я всегда колко заявляла, что мой будущий парень/муж- не собака и не щенок.

Часто говорят, что те отношения, которые начинались со школьной скамьи, будут самыми крепкими и искренними. Партнёры никогда не будут друг другу изменять, будут доверять другу другу и неизменно ценить, ведь они росли вместе. А вот и нет.

Говоря об изменах, давайте не будем отрицать, что все мы- немного животные по своей природе. Давайте не будет отрицать, что мы любопытны. Прошли те времена, когда потеря девственности называлась ‘он ее погубил’. Возможно ли, чтобы люди, будучи вместе со школьной скамьи, имели по 1 партнёру в плане секса?  Нет. Совсем нет. И дело ведь не в отсутствии чувств, а в человеческом любопытстве.

Говоря о доверии, давайте не будем забывать, что никогда нельзя быть ни в чем уверенным на сто процентов. Максимально уверенным стоит быть только в себе, да и то, увы, не полностью. Отношения ‘со школьной скамьи’ не отличаются в плане доверия от отношений, начавшихся в 20/30/40 лет.

Говоря о ‘ценить друг друга’, стоит достаточно подумать перед тем, как утверждать что в отношениях, начавшихся с детства (разумеется, я не имею в виду полноценные отношения. Сейчас в меня тапки полетят, что я поддерживаю тех 13-летних, которым ‘бывший-козел всю жизнь испортил’ 😂), люди будут больше ценить друг друга. Мне кажется, это даже в каком-то плане хуже. Люди, по сути, становятся практически родными. Они растут друг у друга на глазах, и в какой-то мере даже приедаются друг другу. К 20 годам уже нет такого волнения какое могло бы быть на первых свиданиях, нет какого-то сильного стеснения. Все идёт своим ходом, вот и все.

Хочу поделиться своим выводом, к которому я пришла недавно, поразмышляв над отношениями знакомых парочек, которые ‘начали’ ещё в детском саду или школе.

Наступает тот период, когда мы ‘вырастаем’ из своей пары. Как мы бы ни любили свои детские джинсы, в них уже не влезть. И задница, знаете ли, растёт, и модель уже не та. Вроде бы красивые и любимые, и удобные, но уже не те. Начиная дружбу, а после и отношения в школьном возрасте, мы не знаем, каким будет наш партнёр в будущем, как изменятся его интересы, какие будут его планы. По сути, люди, которые пытаются выстроить отношения со школы, занимаются саморазрушением: они формируют сильнейшую привязанность к человеку, а потом, когда все идёт наперекосяк, льют слезы или заливают потерю алкоголем. Делают все, что угодно, но не задумываются, что тогда, лет 7 назад, совершили колоссальную ошибку.

Рано или поздно, но в таких отношениях наступает переломный момент. Мы просто трезвым, реалистичным взглядом начинаем смотреть на свои детские джинсы, которые уже не подходят, но нравятся.

Выбор есть всегда, правда? Детские джинсы стоит либо перешить на свой размер, либо мучиться в тесных. Либо засунуть их в дальний ящик шкафа и больше никогда не вспоминать .

Так же и в отношениях: либо пытаться мерять своего партнёра, прививая ему нужные идеалы и ценности, либо мучиться, пытаясь приспособиться, либо вот так, никогда больше не вспоминать. Каждый делает свой выбор, к которому рано или поздно придёт.

Кстати, к такой проблеме приходят не только те, кто вместе со школьной скамьи, но и те, кто так сильно спешит жить и пытается ‘быть взрослым’, выстраивая отношения в 13-14 лет. Возраст, когда мы, по своей неопытности, не можем объективно судить не то, что о людях, но и о себе самих. Возраст, когда мы можем строить планы, но прокаливаем стратегии. Прекрасный, чудесный возраст, который стоит не тратить, а проводить .

Давайте будем более разборчивы в выборе второй половинки? Чтобы не пришлось перешивать старые маленькие джинсы и не мучиться в тесных, чтобы не пришлось выбрасывать их? Давайте подбирать их впору? Точно такие, какие подходят нам?

IMG_3740

_______________________________

Ваша Дари ❤️

Реклама

Когда мы вырастаем: Один комментарий

  1. gresshoppeblog:

    Верная мысль. Вырастают люди и из отношений, встречая друг друга куда в более зрелом возрасте. Только не у всех хватает смелости это признать.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s