Будь моей женой

06GX0T0md6Y

– Я хочу знать, почему все эти годы мы живем вместе! Я что, всю жизнь псу под хвост пустила?
– Все так делают – почти все.
– Пускают жизнь псу под хвост?
– По-моему, да.

Чарльз Буковски

Заранее прошу прощения за ненормативную лексику. В жизни я не ругаюсь матом и не говорю слов с негативной коннотацией, вроде ‘чтоб мой бывший сдох’, или ‘гори в аду’, поэтому имею единственную возможность ‘оторваться’-блог.

С радостью спешу сообщить вам,что я наконец-то избавилась от горы с плеч в виде сессии и теперь свободна. Во время каникул я чувствую себя охуевшей аристократкой: обычно меня сопровождает легкий утренний алкоголизм, часовые ‘валяния’ в сауне или ванне с пенкой и бокалом красного, свидания, поездки в любимые заведения моего города и бесконечное намазывание на себя масок, кремов, пилингов, спреев, флюидов и прочего. А еще я в последний момент беру билет на любой самолет и уматываю подальше от заебавшей меня минской серости. В этот раз все немного по-другому, поскольку  меня удерживают дела с некоторыми документами. Кстати, свидания тоже отменяются.Вот так!На этот раз все серьезно.

Теперь о главном. Так как я имею огромное количество свободного времени, через мой мозг ежечасно проходят тонны информации из интернета: ютуб-каналы, видео, форумы, фильмы, сериалы, мультики, журнальные статьи. Сегодня меня привела в крайнее негодование фразочка, подслушанная в книжном магазине: ‘подскажите, а есть какие-то книги вроде ‘как выйти замуж’, или ‘как заставить мужчину жениться’?’. Кстати, консультант с готовностью повела дамочку к стеллажу и показала примерно 7-10 томов искомой литературы. Девушка с горящими глазами начала буквально вырывать томики с полки и ‘вгрызаться’ в них голодными глазами в поисках ответа на вопрос, ‘как же поймать и окольцевать самца человека’.

Данное действие возымело на меня большой эффект и я решила немного поговорить с вами на эту тему.

В первую очередь конечно хотелось бы отметить, что мы, живущие на постсоветском пространстве, как бы ни считали себя современными и ничуть не ‘советскими’, в большинстве своем являемся зажатыми деградатами, погруженными с головой в грязную  лужу из стереотипов и клише. Женщина, не вышедшая замуж до 30 лет, считается ‘старой девой’, ‘кошатницей’, и прочими крайне ‘приятными’ наименованиями. Увы, но незамужняя девушка считается неполноценным членом общества: ‘как ты можешь быть нормальной, если ты не вышла замуж?’ ‘Наверное, фригидная?’ ‘Или проститутка?’ ‘Наркоманка, может быть?’ ‘Или просто дура?’.

Как бы ни развивалось общество, как бы ни менялись нравы, существует огромное количество самок человека, которые делают все, для того, чтобы не просто найти того самого (в прочем, это отнюдь не является главным), а найти мужчину, которого можно заволочь в ЗАГС. Это примитивные существа с дыркой между ног, готовые на все, ради того, чтобы пройтись в свадебном платье. Хочу привести пару высказываний, которые, по идее,должны повергнуть вас в шок.

Как не хочешь замуж? А кто в старости будет о тебе заботиться?
Нужно получать высшее образование, чтобы мужчина увидел, что ты умная, и женился!
Срок пройдет,и так и не родишь! Останешься без детей!
Если в молодости замуж не выйдешь, потом уже никто не возьмет!
Знакомься с женихом в школе! Всех породистых собак еще щенками разбирают!
Намекай на свадьбу постоянно! А то сам не додумается!
Девушки, никогда не занимайтесь сексом, пока мужчина полностью не взял ответственность за вас,т.е не женился.

Каждый день придумывается все больше и больше вариантов для того, чтобы надеть кольцо на ‘тот самый палец’ и стать чьей-то женой. Ютуб пестрит видео-роликами о том, как же все-таки сделать это, также проводятся вебинары и семинары.

Выделяя причины этого помешательства, могу сказать точно: это стереотипы, в первую очередь. Многие, особенно глубоко провинциальные девушки, когда слышат что, в принципе, можно спокойно жить, не будучи замужней и не иметь детей, приходят в настоящий ужас от подобных высказываний. Поколения, выросшие на воспитании подобного типа, сделали слова ‘женщина’ и ‘жена’ синонимами. А вагина считается прибором, который предназначен для воспроизведения детей. Но мы ведь не ксероксы.

Еще одна из причин-банальная боязнь остаться одной.Кстати, некоторые только ради этого заводят отношения и создают семьи. А кто-то выходит замуж только для того, чтобы родить ребенка и дать ему отца. Это та категория расплывшихся баб в растянутых трениках, которые сидят дома с грязной головой, готовят и убирают круглосуточно, а еще орут на своего мужа и ребенка. Кто-то выходит замуж за деньги или славу. Кстати, таких людей я не могу ни в чем упрекнуть: лучше в один день уйти от своего мужа богатой и успешной, чем убежать с клетчатой рыночной сумкой к маме, имея еще и ребенка. А кто-то просто является жертвой воспитания и родителей-тиранов: ‘вот Людка из третьего подъезда замуж выходит, а ты так и ходишь в девках’. Слышали такое в фильмах? Я слышала, и не раз.

Как сильно нужно не ценить себя, чтобы променять все устремления и мечты о счастливой жизни на первое попавшееся предложение? Как нужно относиться к себе, чтобы читать книги и смотреть передачи недо-психологов о том, как выйти замуж? Как нужно не любить себя, свое тело и свой внутренний мир, чтобы навязывать себя как испортившийся товар в магазине? Чтобы забрасывать тысячи удочек в надежде на то, что какой-то мужчина да клюнет на это?

Думаю, многим стоит пересмотреть свои принципы и устремления, начать больше любить и уважать себя.

Конечно, свадебное платье, аксессуары, помолвочное кольцо-все это такая светлая и прекрасная традиция. Но это должно быть исключительно взвешенным решением. Обдуманным и взвешенным.

 

7EEM6yBHTBM

________________________________________________

Ваша Дари

 

 

Реклама

Будь моей женой: Один комментарий

  1. vladislalebedev:

    С большим любопытством читаю твой блог, а в связи с этим у меня вырисовывается в голове образ героини, такая одновременно и милая и балованная девушка ,которая ищет внимания ))))

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s