Как нужно не любить людей,чтобы втягивать их в отношения?

IMG_1746

Дальше были звонки. 

Ночные больше. 

Слезы, нервы, любовь. 

И стрелки в Польше. 

Дети, но не мои. 

И старые зазнобы. 

Куришь каждые 5. 

Мы устали оба. 

 

Сегодня я долго думала над тем, как же сильно нужно не любить человека, чтобы втягивать его в отношения. В смысле, все вот эти уколы ревности, разборки в такси. Все эти ‘не позвонил’ и ‘не написал’. Все эти ‘да зачем тебе он/она?’ от знакомых. Все эти ‘недоговорил’, ‘недопонял’, все эти размышления на тему ‘а мне все это надо ли?’.

Как же нужно не любить человека, чтобы втягивать его в эти бессмысленные, сложные и изматывающие танцы? В эти обвинения взаимные, в эти странные love story.

Как же нужно не любить не конкретного человека, а человека вообще, как вид, чтобы стремиться сплавить себя кому-то, отдать, подарить, как предлагает акция на дешёвые шоколадки ‘1+1’. Как нужно стремиться избавиться от себя самого, от ‘побыть наедине с собой и своими мыслями’, чтобы, как маленькую тонкую лодку, дать отвязать себя от причала и ещё долгое время барахтаться в открытом море и ждать конца.

Как много во всем этом чего-то острого, приторно-сладкого, от чего аж дух захватывает. От всех этих ‘навсегда’ и ‘обещаю’, от всех ‘люблю’ и ‘буду’. Дух авантюризма, дух свободы и молодости. Ощущение игры какой-то, большой и серьезной. Этакий адреналиновый укол. Как много во всем этом важного. Тёплого и приятного. Как тепло становится от простого ‘моя’ или ‘мой’.

Но это же все так опустошает, обессиливает даже. Это же все так изматывает. В последнее время постоянно вижу рекламу популярного ‘Любовь живет три года’. Вы верите в это? Я-нет. Но это ровным счётом ничего не значит. Ничерта это не значит. Ведь ее может вовсе не быть. Может быть ‘я к тебе привыкла’, ‘мне с тобой хорошо’. Знаете известное ‘Omnia fert aetas’? Время уносит все. Крылатое выражение, как ‘ин вино веритас’, только не такое жизнеутверждающее.

Знаете, многие люди набиты разочарованиями. Как старые поролоновые  куклы. Они уже не держат форму, поролон вылазит со всех сторон. А они все ещё держатся зачем-то .

Меня заботит одна мысль: как все эти женщины в возрасте на ‘Давай поженимся’ строят отношения? Как они находят свою любовь? Да и может ли она вообще у них быть?

Где они берут это место для новых experience-ов? Какой величины пространства они покупают, чтобы хранить там все старые разочарования? Как? Как они могут начинать что-то новое когда вот это старое сидит где-то внутри, диафрагму подпирает? Где они берут столько силы воли и , главное, столько веры в то, что вот мол, этот- навсегда? Насколько же они готовы рисковать, чтобы снова становиться на одни и те же грабли? Нет, не становиться даже, а прыгать на них с разбега. Как, допустив столько ошибок и уже точно убедившись в том, что никто не идеален, они продолжают искать свою best half? Все бывшие никогда не забываются, никогда никуда не уходят. Они продолжают оставаться с нами, сидеть в нас, не в нервных клетках, а в костной ткани даже где-то. Только они влияют на наш выбор партнёров. На наш характер. Они продолжают беспокоить нас. Как же эти 40-тетки умудряются чего-то ожидать от мужчин? Как они могут ещё во что-то верить?

Я ни в коем случае не рекламирую тотальное одиночество. Я к тому, что не стоит затыкать пустоты в себе случайными мужчинами или случайными женщинами. Как куклу поролоновую, чтоб не пришлось выкидывать.

Не стоит употреблять ‘я люблю тебя’ как легальное оправдание ‘мне с тобой удобно, я к тебе привык’.

Я к тому, что стоит периодически переосмысливать свои отношения и думать о том, есть ли у них какое-то смысловое развитие. А если они длительные, то приносят ли они радость.

Я к тому, что стоит всегда ценить себя и никому и никогда не давать плохо к себе относиться и не ценить себя.

____________________________

Ваша Дари ❤️

 

Реклама

Как нужно не любить людей,чтобы втягивать их в отношения?: Один комментарий

  1. gresshoppeblog:

    Вы хорошо написали. А про то, сколько можно иметь отношений… хочется перефразировать Ельцина: «берите столько, сколько можете проглотить». У кого то большое сердце, и хочется любить весь мир, а кто то счастлив с одним партнером у телевизора. У всех своего счастье. Что счастье для меня, то драма для моей мамы. Пусть все будут счастливы, и для каждой крышки найдется своя кастрюля ❤

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s