А может, к черту любовь?

IMG_0942

И дело не в условностях.

Просто мне остаётся одно-

Не видеть тебя больше.

Сменить тебя на скандинавские романы.

И поездки в горы.

Хулио Кортасар ‘Книга Мануэля’ 

Порой мы готовы играть по-крупному, ставить на кон последнее, ради любви. Мы возносим чувства до небес, ставим любовь во главе своей жизни, судьбы.

Знаком ли вам тот тип людей, для которых каждые отношения- как последний вздох?

Эти люди, наверное, самые чудесные люди на свете. Искренние, наивные, открытые и чистые. Они прекрасны как дети. Казалось бы, таким гарантировано счастье и любовь. Но все, как правило, происходит наоборот. Такие люди впоследствии становятся злыми и жестокими, равнодушными к чужим проблемам, замкнутыми и грубыми.  А все потому, что сталкиваются с жестокой реальностью и с тем, что их открытость и искренность оказываются брошенными на землю и растоптанными. Честно признаться, к такому типу людей я себя отнести не могу. Я твёрдо стою на ногах, чтобы никто и ничто не смогло меня сбить.

Когда мы ставим на кон все ради любви, стоит, прежде всего, подумать, что останется у нас, когда любви не станет. Останется ничего. Проспать. Пустое место. И это нас и губит.

Людям со слабой психикой и некрепкими нервами нельзя никого любить.

Люди, которые воспринимают все близко к сердцу, все же должны отказаться от любви в пользу партнёрских отношений, или отношений за деньги, или дружеского ‘траха’, да чего угодно. Но только не любить.

Любовь почему-то ассоциируется в основном со счастьем и позитивом, но она несёт в себе и отрицательные эмоции, такие как ревность, например. В отношениях вывести человека из себя может что угодно.

Осознание того, что твоя best half делает что-то, что в твоём понимании просто ужасно, может принести серьезнейшие огорчения. Рано или поздно приходит стадия осознания того, что твоя половинка- не идеал. Я не имею в виду внешние факторы. Речь идёт о более серьёзных вещах.

Не так давно мой друг позвонил мне с заявлением: ‘Слушай, до меня только что дошло! Она ведь далеко не идеал! Она обычная девушка. То есть да, для меня она особенная, но ведь она обычная! Она может мне изменить! Она может смотреть на других мужчин! Она может хотеть их!’. У него был шок. Он отстранился от всех соц.сетей на некоторое время, от телефона и телевизора. Он не разговаривал ни с кем. Он не мог есть и спать. Он сидел как вкопанный на одном месте и думал.

Порой, наслаждаясь отношениями и близостью, мы находимся в плену иллюзий и мечтаний. Розовые очки сваливаются только через какое-то время и приносят огромные потрясения.

Это вовсе не значит, что мы открываем в человеке что-то плохое- это вовсе не порочит его. Просто проходят какие-то немыслимые ожидания и мы видим человека совершенно nude. Без прикрас. Называется ли это кризисом отношений? Я уверена, что нет. Но этот период отнюдь не лёгок.

А еще любовь это страхи.

Страх быть непонятым.

Страх остаться одному.

Страх быть отвергнутым.

Страх быть обманутым.

Страх быть преданным.

Страх.Страх.Страх.

А ещё любовь- это ревность. Ревность к друзьям. Ревность к работе. Ревность к машине. Ревность к какой-то девушке за соседним столиком в ресторане.

А ещё любовь- это финансы. Общие расходы и прочее.

А ещё любовь- это общие проблемы.

А ещё любовь- это взаимные обвинения во всяких глупостях.

А ещё любовь- это перекладывание ответственности с себя на другого.

А ещё любовь- это бывшие. Которые, вроде, научили чему-то, но, по сути, помогли только меньше верить людям, никому не открываться, сидеть в своём плотном панцире, как моллюск, и хлопать створками, как только кто-то приближается к нам.

Еще любовь это ожидание. Расстройства. Конфликты. Несоответствие ожиданиям.

Любовь несёт в себе и хорошее.

Но порой она может нести в себе и разрушительную силу.

А что, если для счастья нам вовсе никто не нужен? Что, если свобода- это не всегда одиночество? Что, если другой человек рядом не может быть гарантом нашего счастья?

А что, если….

___________________________________

Ваша Дари ❤️

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s