Жить или не жить: вот, в чем вопрос

Первая заповедь женской чести заключается в том, чтобы не вступать во внебрачное сожительство с мужчинами, дабы каждый мужчина вынуждался к браку, как к капитуляции.

Артур Шопенгауэр

 

i_ongz-0nbm

Доброго времени суток!
Сегодня о насущном. Как участились в последнее время случаи разводов! Как часто молодые пары расходятся, даже и не узнав друг друга толком! Современные отношения в своем развитии зашли в какой-то тупик, выход из которого- жить в одиночку, и никак иначе.
Недавно одна из читательниц блога в моем ask (ask.fm/balmoshaaaa ) задала мне вопрос о том, как я отношусь к сожительству, довольно интересно сформулировав свой вопрос.

Цитата: ты согласна с тем, что сожительство-это путь в никуда?
И я была просто шокирована такой точностью высказывания.
Тема, конечно, спорная, но я освещу ее так, как вижу я.

Многие в пользу сожительства приводят аргумент: сожительство должно существовать, потому что позволяет людям узнать друг друга поближе, узнать плюсы и минусы друг друга, побольше быть наедине.
Так вот. Его, скорее всего, придумали мужчины. Всякий быт притупляет страсть- это во-первых. Во-вторых: да, соглашусь, сожительство помогает друг друга узнать получше, со всех сторон. Но мы не просто узнаем друг друга, а начинаем видеть как читанную сто раз книгу. Как бы банально ни звучало, но в девушке должна быть загадка, тайна. Именно это очень привлекает мужчину. К слову, в инстаграм недавно видела подпись под фото у одного мужчины: «Прекрасные незнакомки прекрасны лишь пока они незнакомки». Мужчина просто-напросто теряет интерес к своей пассии, и начинается поиск новых ощущений, новых эмоций, и, конечно же, новой вагины. Или нескольких. И какими бы ухоженными вы ни были, как бы замечательно вы ни делали эпиляцию и минет, как бы прекрасно вы ни готовили и делали массаж, шансы того,что ваш мужчина просто охладеет к вам -80%.

Вторая причина, по которой сожительствовать не стоит проста и банальна: вероятнее всего, сожительство придумали мужчины просто для того,чтобы сделать свою жизнь комфортной. В наше время жизнь приобрела очень быстрый темп. Мы постоянно бежим куда-то,несемся, и часто у нас нет времени, чтобы приготовить себе завтрак, сходить по магазинам и купить что-то для дома, сделать уборку, и тд. Так вот для этих целей можно завести глупенькую девочку, навешать ей на уши лапши о глубокой любви, наврать с три короба о своей привязанности и о том, что: «Не могу без тебя жить»/»мы все время должны находиться рядом», и эта влюбленная до ужаса девчонка уже собирает свои вещи и едет к любимому. План отличный? Дома есть бесплатная горничная, гувернантка (в некоторых случаях), повар, а также стиральная машина, работающая не от электричества. А еще есть гарантия постоянного секса.Здорово придумано, правда?
Мне вот просто обидно, что многие девушки соглашаются на эту безжалостную эксплуатацию, получая взамен лишь «Я люблю тебя», тратят свое время, силы лишь на то,чтобы прислуживать какому-то жестокосердному тирану, поленившемуся самостоятельно делать работу по дому.

Хочу добавить, что, находясь в подобного рода отношениях (а отношения ли это вообще, кстати?) всегда есть огромный риск для девушки. Причины, ведущие к одиночеству:их две:  Первая: находясь в постоянном подчинении и контроле одного мужчины, у нее просто нет возможности встречаться с другими, ходить на свидания и найти себе действительно серьезную партию: мужчину, который на самом деле будет ее любить и предложит счастливый брак. Другими словами, девушка, согласившаяся на сожительство, просто подчинена тирании одного человека, это как муха, запутавшаяся в паутине. Девушка просто попусту тратит время, не имея даже гарантии, что на ней женятся по прошествии какого-то времени.
Причина вторая: «пробег». К 30 годам нажившись с разными мужчинами, это уже не молодая женщина: это бабушка,состарившийся морально человек. Она как выпитая до дна чаша. На мужчин она просто не обращает никакого внимания. Она мало, кому нужна, поскольку большинство мужчин уже «С гнилым бочком»: у кого-то за плечами один или несколько разводов, дети. и тд.

Последнее, но не менее важное: дети. Многие, не задумавшись, рожают от любимого. Причем, печальная статистика гласит, что процент детей, рожденных вне брака, растет.В результате дети не могут быть защищены законом. Рожая, многие девушки  не думают о последствиях для ребенка. Они ослеплены своей любовью и мнимым счастьем.Вы можете безмерно любить друг друга, но никто не знает,сколько это продлится. Вполне возможно, что «кавалер» сбежит месяцев через 7 после зачатия, или после рождения ребенка, устав от ночных детских криков и вечно недовольной «женушки». Вот тогда и начнутся исключительно практические проблемы: На что жить ребенку? На что покупать ему одежду и обувь? Чем платить за детский сад, университет? На что нанимать репетиторов и отправлять на кружки и секции?
Кто-то говорит: деньги-не главное. Главное-любовь!  Поверьте моей циничности. Засуньте свою любовь себе в задницу. Для того, чтобы поставить ребенка на ноги,нужны очень немалые средства, если только вы не хотите, чтобы вырос какой-нибудь моральный урод, отчисленный из ПТУ за отвратительное поведение. Ребенку обязательно нужны путешествия, различные кружки и секции, занимающие время и не дающие ему заниматься ерундой.

Получилось немного вызывающе, но, уж простите, таков мой стиль.

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s