Секс и мода: есть ли место сексу в Fashion-индустрии?

Мода и секс. Секс и мода. Многих всегда интересовал вопрос, связаны ли между собой эти два понятия. Может ли секс быть модным и может ли мода быть сексуальной? Есть ли что-то общее между этими понятиями, или они совершенно далеки друг от друга?

С одной точки зрения, у моды и секса есть стороны соприкосновения. Предлагаю перейти непосредственно к ним.

Снижение возраста

Под этим понятием я имею в виду тот неоспоримый факт, что в современное время, люди приобщаются и к тому, и к другому в юном возрасте. Что касается моды, то, посмотрите, дизайнеры  выпускают  парные коллекции одежды для мам и детей. Вы, как мама, при желании можете подобрать ползунки для ребенка в тон своему платью, и носочки, гармонирующие с вашими туфельками или сумочкой.

А что касается секса?  Гинекологи уже давно не удивляются, получая от 14-летних девочек утвердительный ответ на стандартный вопрос в кабинете с нелюбимым креслом. Молодых мам стало больше, и не только в странах третьего мира, но и в развивающихся странах.

Фетиши

И мода, и секс имеют свои фетиши, причем нередко они сходны. Не открою для вас Америку, если скажу, что многие мужчины просто сходят с ума от женских (в лучшем случае) ножек в чулках или колготках, причем часто подобное влечение становится нездоровым. Кто-то находит восхитительными чулки с узкой вертикальной полоской сзади, кто-то – тёмное кружево. Всех их объединяет одно – непреодолимая страсть к запретному плоду.

Ну а корсеты? Корсет – сексуальный фетиш, являвшийся модным атрибутом на протяжении многих десятков лет. Правда, ради моды женщины шли на серьезные жертвы: плотные корсеты деформировали органы, смещали кости, порой даже ломали ребра озабоченным модницам. Современные же корсеты, которые можно найти в любом магазине для взрослых, либо магазине нижнего белья, боле гуманны к девушкам.

Обувь также является фетишем. Любой дизайнер тщательно продумывает образ модели перед её выходом на подиум, и в этом образе туфелькам отдается не последнее место. Ну а некоторые мужчины не могут заняться сексом с девушкой, не надевшей 11-сантиметровые каблуки. Это, что называется, из разряда странностей.

Все мы одно, но…

Аргумент в пользу того, что такие понятия, как мода и секс могут быть разграничены, тесно связан с эпиграфом статьи. Подиум и сексуальность не всегда дружат. То, что диктует нам подиум, не всегда секс.  Секс – не мода. Заметьте, лица моделей на подиуме в большинстве случаев отнюдь не излучают призыв  к действию. Их лица нейтральные, дерзкие, задумчивые, печальные и прочее, и прочее, но крайне редко от них веет сексуальностью. Секс не обязан и не является основной частью моды. Мода – это тенденция, но не секс.

Поэтому давайте оставим моду для подиума, а секс для постели и не станем делать коктейль из этих двух гремучих смесей?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s