Water for Elephants-мистическая fashion-инсталляция Татьяны Кушнеровой

Предлагаю вашему вниманию инсталляцию бренда Pipchenko-творение Татьяны Кушнеровой.

50362_900

Татьяна представила fashion-инсталляцию в рамках конкурса молодых дизайнеров Off Schedule Belarus Fashion Week.Программа является профессиональной платформой для объединения профессионалов в сфере моды и искусства различных уровней.

Стоит заметить,как тонко Татьяна выделяет один определенный элемент,повторяющийся во всей коллекции. В прошлом году,например, в своей коллекции «Beetle Juice» дизайнер выделила образы жуков. Эти образы прослеживаются в принтах на тканях, в аксессуарах ручной работы, изготовленных из дерева.
В этом году коллекция FW 2016/17 имеет название «Water for elephants!»
В ней отображен современный мир.Главный акцент коллекции- принт слонов ручной работы от художницы Юлии Лу.Слон является мистическим животным и символом мудрости, стабильности и духовного развития.

Главная идея инсталляции- неидеальность и испорченность современного мира. Нам никуда не убежать от стереотипов,фальши,лжи и вранья, лицемерия. Принципы прогнивают, а отношения между людьми портятся, сложно определить, кто друг, а кто враг. Да и восприятие мира другое. Все грани духовности и благоразумия стираются. Все перевернулось с ног на голову (частично это было показано через выточенных из дерева слонов,перевернутых и подвешенных). Модели также довольно точно передавали задуманную идею: медленно и вальяжно поворачивая голову, осматривали посетителей. Кто-то делал «селфи», кто-то медленно раскачивался на слоне, дополнявшем композицию.
«Девочки выступают в роли богинь, тем самых превознося себя над всем миром. Они показывают надменность и самовлюблённость», — комментирует Татьяна.
Дизайнер придерживается одного правила: гармония в простоте. Как мы видим, одежда довольно многослойная. Сочетаются разные типы тканей, разная длина,разные стили. Но,тем не менее, на вопрос о том, какой это стиль, можно смело отметить: минимализм.Каждая вещь коллекции создается с геометрической точностью и строгостью. Используется минимум декора. Выглядит исключительно утонченно и изысканно.
Будем надеяться,Татьяна Кушнерова продолжит радовать нас своими творениями и мы еще не раз встретим ее на Belarus Fashion Week! Пожелаем ей терпения,удачи и больше вдохновения!

Ссылки:

http://vk.com/t.kushnerova

https://www.instagram.com/pipchenko_design/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s