Anna-Maria Eglit и ее инсталляция в рамках Off Schedule BFW

Не так давно завершилась Belarus Fashion Week, снова взорвавшая белорусскую модную индустрию.
В этом году как никогда были популярны модные инсталляции, которые были представлены в рамках конкурса Off Shedule BFW.Спонсор этой программы, LG Electronics, дарит победителю грант в размере 3000$.
Хочу познакомить вас с одной из участниц этого конкурса, хрупкой,стильной и талантливой Анной-Марией Эглит.

48331_900

«Стиль-это жизнь,как ты её проживешь,решать только тебе!»

Расскажите, что вдохновило вас на создание этой коллекции?

-Меня вдохновили эмоции , которые я получила, собираясь в Китай
Я хотела изучить рынки тканей, посмотреть на уровень предлагаемого товара , а все это переросло в коллекцию.

Охарактеризуйте свою коллекцию несколькими словами

-Определенно, это женственность и сексуальность.

Какие тенденции сезона весна-лето 2016 Вы можете назвать?

-По тенденциям могу сказать так: must have -украшения из меха (представлены в моей коллекции), одежда,украшенная пайетками, стразами ,бисером , бусинами , вышивкой или термонашивками , ну ,и определённо обувь ( лакированная. серебро,золото и бронза.Как на каблуке так и на платформе )
Так же волосы любой длины, натуральных оттенков и отсутствие макияжа.(Сама никогда не крашусь , а если крашусь,то только ресницы и брови , изредка губы натуральными оттенками)

Есть ли у вас любимые дизайнеры из Беларуси и носите ли вы одежду mаde in Belarus?

-Я за последнее время познакомилась со многими дизайнерами , но любимым и многоуважаемым для меня всегда был и останется Ваня Айплатов , именно он дал мне в 15 лет понять , что сам подиум мне не принесёт кайфа в жизни и что творить и выпускать модели намного интереснее .В модельной школе я пропускала все занятия , кроме его.
А по поводу одежды-я практически всегда ношу только свою одежду

48399_900

Как вы считаете, есть ли отличительные особенности в стиле белорусок? Отличаемся ли мы,например, от представительниц прекрасного пола Милана или Парижа?

-Стиль белорусок начинает меняться в лучшую сторону .Я очень рада видеть наших девушек, особенно в тёплые периоды , белоруски любят быть в центре внимания, и любят наряжаться ! Единственный минус, на мой взгляд — слишком много макияжа

Назрел вопрос. Вы сказали, что белоруски любят наряжаться.Согласна с этим высказыванием. Предлагаю вспомнить недавнее интервью с Ольгой Кучеренко,которая очень критично отнеслась к тому,что белорусские девушки «выряжаются».По ее мнению, белорусские девушки выглядят слишком нарядно, что отличает нас от европейских девушек.
Что касается Вас? Стремление выглядеть нарядно относите к плюсам или минусам?

-Я поддерживаю.Не хотела повторяться , но, на самом деле ,хоть стиль и стал меняться в лучшую сторону , но большинство девушек не могут понять , что аляпистость — это не эффектно , а просто смешно .
Я отношу к плюсам нарядную одежду в тех случаях, когда это уместно , но не в повседневной жизни.
И свою коллекцию я сделала и для повседневной жизни и для выхода , у нас сейчас мобильное время, когда девушкам хочется успеть все по максимуму ! Кроме одного вечернего платья ( Черного ) все можно носить как под каблук, так и под кеды.

Спасибо! Разбавим,пожалуй,нашу беседу, философскими мыслями.В чем,на Ваш взгляд, заключается успех?

-В желании работать над собой, повышать свой уровень и качество продукта , с которым работаешь, чувствовать , что людям нужно и дарить всегда только положительные эмоции.

Ну что же. Поделитесь своими планами на будущее! Какие они?

-Планы у меня серьезные.

Спасибо!

Ну а теперь перейдем непосредственно к самой инсталляции. Кстати, стоит заметить,что коллекция была изготовлена всего за месяц.По словам девушки,она слишком поздно узнала о своем участии в программе Off Schedule. основная сложность заключалась в том, что Анна-Мария шьет все сама.

На мой взгляд, замечательно были подобраны материалы. Ткани мягкие и приятно прилегающие к телу. Лицевая и изнаночная сторона идентичны. Все срезы тщательно обработаны. Обратите внимание на фурнитуру. Она делает образ завершенным и целостным, но не делает образ девушек «разгаданным».

50171_900

Отдельно хотела бы подчеркнуть это платье. Это первое,на что пал мой взгляд,когда я зашла в павильон. Опять же-простота и элегантность, женственность. Платье выглядит невероятно сексуально,но ни в коем случае не вульгарно. Красиво открыты плечи,руки,приоткрыта грудь. Именно это платье,на мой взгляд, добавляет коллекции шарма.
По окончании инсталляции Анна-Мария призналась,что мечтает участвовать в Belarus Fashion Week. Пожелаем ей удачи и творческих успехов!

Страницы в социальных сетях:

http://vk.com/id53697818

http://instagram.com/am_eglit

https://www.instagram.com/anna_maria_eglit.fashion/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s