‘Позолота сходит за золото’- В.Гюго. Поговорим о подделках

— Постой, Николь! Моя грунтовка. Даже не моя, а самого Ван Гога или кого-нибудь из его ближних. Я собственноручно соскабливал её со старых холстов 19 века. Вот так, видишь? На это уходят недели, но без этого нет аромата подлинности. Эх, не думаю, чтобы Ван Гогу его картины стоили такого упорного труда.
— Ну, да. И ещё бы он был Ван Гог!
— Хэх, всё это так, дорогая, но ведь известно, что за всю свою жизнь он продал только одну картину. А твой отец для увековечивания его трагического гения продал уже две!

Заметили, как после выхода вышеупомянутого клипа (в прошлом посте речь шла о ‘Экспонате’ группы ‘Ленинград’) увеличилось количество модниц, гордо вышагивающих в туфельках на красной подошве? Увеличение их количества прямо пропорционально количеству проданной обуви где-нибудь на китайских Ябалу, Ванфуцзин или Чаовай.

Кстати, некоторые преднамеренно покупают ‘фейки’ (думаю,цена в 50-100$ за пару уже сама об этом говорит), а некоторые хотят получить оригинал, но, попавшись на крючки хитрых продавцов, покупают копии.
Так как же отличить настоящие Louboutin от их копий?

18133_900

(модель Pigalle 120mm)

18188_900

(модель Condoliere Wonan’s Flat)
1. Цена
Нкстоящие туфли от Кристиана никогда не будут стоить дешево. Если вы видите цену в 100$- перед вами подделка. Чтобы ориентировочно узнать цену на модель,которая вам приглянулась-добро пожаловать на официальный сайт Christian Louboutin

18562_900

Так,например, стоимость этой пары, изготовленной с использованием волоса пони, обойдется вам примерно в ~820$

18751_900

А вот за классические So Kate с высотой каблука 120мм, изготовленные из кожи питона, придется отдать больше- ~1740$
2. Если цена примерно совпадает с той,что на сайте, двигаемся дальше, и обращаем внимание на коробку. Она должна быть изготовлена из плотного картона. Должна быть надпись Christian Louboutin, в правом нижнем углу- Paris.

19446_900

Слева подделка, справа-упаковка от оригинальной обуви. Цвет коробки не должен быть слишком ярким или тусклым, она не должна блестеть. Никаких других надписей быть не должно.

19143_900

На данном фото представлен официальный логотип бренда.

19516_900

А вот сбоку должны быть указаны размер, модель,высота каблука, код и цвет. Также на коробке есть мелкие линии, их направление должно совпадать, на самой коробке и на крышке.

3. Ну что? Коробка оригинальная? Тогда переходим к следующему пункту. Открываем ее. Обувь должна сопровождаться тканевым мешком, или двумя немного меньше, кроме того в комплекте идет маленький мешочек с набойками

19744_900

Мешок должен быть насыщенного красного цвета. Цвета Марсала, бордо, красный с оттенком морковного- ПОД ДЕЛ КА. На мешке должно быть написано то же самое,что на крышке коробки. Написано ровно, без всяких скосов.Логотип должен быть параллелен срезу мешка. Ткань должна быть мягкая. Если это ситец или мешковина- перед вами не оригинал.
4. Мешок на месте? Совпадает с описанием? Тогда достаем заветную пару из коробки.
Подошва.Она должна быть насыщенного красного цвета. Цвет ‘Ferrari’. Только он может быть цветом подошвы оригинальной обуви от Christian Louboutin.

20045_900

Цвет должен быть ровным,без всяких потертостей и неровностей. На подошве должен быть логотип, размер и надпись Made in Italy. Подошва может быть только глянцевой.

20272_900

(модель Doracora Sling, 160mm)
Набойка должна быть либо бежевая, либо такого же цвета, как и сама туфелька.
5. У обуви должен быть запах кожи. В некоторых случаях (в зависимости от материала) она может не иметь запаха совсем. Если имеется неприятный химический запах- можете знать наверняка, что это подделка.
6. Швы. Они должны быть идеально ровными.Никаких торчащих ниток или расходящихся швов и быть не может.

(модели Pigalle 10mm, Iriza 10mm).
7. Материал. Обувь изготавливается только из натуральных материалов. Использование искусственной кожи, разбитых или поломанных страз, искусственного меха просто недопустимо.
8. Обратите внимание на вырез. На лодочках он в большинстве случаев глубокий.
‘Я люблю глубокий вырез на лодочках. Показать часть пальчиков ноги – это невероятно сексуально. Я не одеваю женщину, я пробую ее раздеть’ Christian Louboutin.
И действительно, смотрится весьма сексуально, когда в лодочках слегка приоткрываются пальцы21216_900

(модель Pigalle 120 mm)
Носки должны быть немного приподняты, а в подделках они чаще всего задраны вверх
9. Внутри туфельки должна быть кожа. На стельке надпись Christian Louboutin Paris. Надпись должна быть четко пропечатана, стереть ее крайне сложно.
10. Часто можно увидеть туфли от Louboutin со стразами. А особенной популярностью пользуются модели серебрянного и золотого цветов. Так вот существует только 2 модели таких туфель.

21419_900

Модель Very Riche Strass 120 mm, примерная стоимость- 4000$.

21684_900

Модель New Very Riche Strass 120 mm, примерная стоимость- 4100$.
Ну а вот явная подделка. Их, по рассказам моего знакомого-дизайнера, скупают просто с катастрофической скоростью. Это туфли от дизайнера Mario Rossini. Их примерная стоимость- около 100$. Стразы есть? Есть. Подошва красная? Красная. Всеее, берееем. Ну а что? Потом можно всем говорить, это ж Лабутээн! Ну как у Дженифер Лопес, знаете? И невдомек людям,что нет такой модели у Christian Louboutin, не существует.

21873_900

11. Иногда вместе с обувью в комплекте могут идти сертификаты или карты, подтверждающие подлинность Louboutin. Так вот их не существует. Мошенники продвинулись так далеко,что стали печатать вот такие ‘документы’. Если вам их предложат- знайте, вам точно хотят продать подделку
Так что, если вы уже обладательница туфелек от Кристиана, можете провести проверку, если нет- при покупке будете уверены в том,что покупаете оригинал. Ну а я,в свою очередь, надеюсь что этот пост был для вас полезным.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s