Грузия в мировой модной индустрии

Пока мы,белорусы, рассуждаем о том,как повлияет кризис на экономику, на самом ли деле упал тот самый самолет,выполнявший рейс по маршруту Дубай-Ростов-на-Дону, пока белорусские диванные критики закидывают помидорами белорусских дизайнеров,утверждая,что моды у нас нет и не существует,что сами-то дизайнеры,мол, ничего не добились и ничего в стиле не смыслят(сейчас предлагаю вспомнить интервью Ольги Кучеренко на портале релакс.бай,которое было полностью раскритиковано. Пусть были и несколько стереотипов,я полностью согласна с Ольгой. Слишком уж показушно выглядят некоторые белорусские «модницы»),грузины действуют- и завоевывают уважение,внимание-завоевывают весь мир!
Одежда грузинских дизайнеров оригинальна,актуальна и самобытна. Ну а Georgian Fashion Week-s просто поражают своими искусными комбинациями.

27222_900

(Mercedes Benz Fashion Week: David Sulikashvili creation)

27460_900

(Tbilisi Fashion Week: George Shaghashvili creation)

27858_900

(Tbilisi Fashion Week: Mariam Gvasalia creation)
Многим,думаю,известен мультибрендовый интернет-бутик N-Duo- Concept. Предлагаю поближе познакомиться с возникшим осенью-зимой 2015 года одноименным брендом. Создательницы его- грузинские журналист и стилист Натука Каршкашадзе и бизнес-леди Нино Цилосани.
В основу создания первой коллекции вошел стиль 70-х. В результате смешения разноплановости и эклектичности,этно,классики,романтики,фольклора,хиппи,спорта,милитари,сафари и вечной готовности грузин веселиться ночи напролет, возникла первая коллекция N-Duo.

Основные использованные материалы- шерсть и органза. Ну разве эти цветные квадратики на довольно-таки демократичных брюках-клеш не могут не подкупить? Сочетания просто невероятно яркие, а узоры,являясь простыми и незамысловатыми,являются одновременно экставагантными! Да и вообще. Я не думаю,что во многих брендах можно встретить сочетание тончайшей, легкой органзы с рельефной шерстью!
Ну а вот весенне-летняя коллекция Натуки Каркашадзе и Нино Цилосани,по их словам, вдохновлена выбеленной солнцем палитрой дома-музея Антонио Гауди в легендарном парке Гуэля в Барселоне.

Если дебютная коллекция так и звала «отрываться», кутить до рассвета,то вторая, как видно, более спокойная. Девушки сконцентрировались на более свободном покрое, вещи не сковывают движений.Стиль более расслабленный, «ленивый». Пояса заметно ослаблены, присутствуют костюмы пижамного вида.

И разве могут эти свободные платья сравниться с,прочно закрепившимися в гардеробах многих девушек, бандажными платьями,открывающими и грудь,и ноги? Готова поспорить с любой модницей: широкие брюки и прямого силуэта платья отнюдь не менее сексуальны чем их аналоги,плотно обтягивающие! Ни в коем случае не критикую Эрве Лэже,но,думаю, бандажи Herve Leger совсем не must-have, увы.
Ткань едва касается тела, юбка развивается по ветру,крупные рюши,добавляющие чувственности..
Недосказанность,полуприкрытость, полуправда,намек- в этом весь секс.
В линейке осень-зима 2016 N-DUO исследуют тему спортивного стиля 80-х годов. Натука и Нина называют своими источниками вдохновения фильмы «Семейка Тененбаум» Уэса Андерсона и «Настоящая любовь» Тони Скотта.Цветовая палитра коллекции вдохновлена богатством полотен Малевича, его яркими основными цветами, а также совмещением объектов и форм.
Коллекция построена на вечном противостоянии мужского и женского.

Стиль ее- стиль, включающий в себя чрезмерность: броские модели, очень короткая,или,наоборот.чрезмерная длина, асимметрия, слишком узкий или слишком объемный крой.Ткани — кружево, гипюр, шелк, креп, крепдешин, букле,твид,лайкра, кашемир, хлопок, шифон, атлас.

Яркие брюки и платья-залог хорошего настроения на весь год! делайте ставку на красный, разбавляя его классическим белым и насыщенным темно-синим, и ни в коем случае не прогадаете!
И все-таки у грузин свой.неповторимый стиль! Темные цвета,свободный удлиненный силуэт,комфортная обувь- в этом особенность грузинской моды.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s